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segunda-feira, 13 de setembro de 2010

A soja é uma das plantas mais antigas cultivadas no mundo, registros indicam que ela tenha surgido no norte da China, depois foi se espalhando de maneira lenta para o Sul da China, Coréia, Japão e Sudeste da Ásia depois foi conhecida pelo Estados Unidos que levou esse grão ao Brasil que passo a conhecê-la e a realizar estudos sobre o grão para poder cultivá-lo, isso ocorreu no instituto Agronômico de Campinas, nessa época, 1891, a soja era mais vista com um dos grãos para alimentação de animais e não como grãos para o crescimento da industria de farelos e óleos vegetais. Em 1900 o instituto agronômico de Campinas fez a primeira distribuição de sementes de soja para o cultivo, com essa distribuição, no Rio Grande do Sul as sementes de soja encontraram as condições do solo e climáticas perfeitas para se desenvolver, então com as boas condições a soja ganhou espaço no país e ajudou muito na economia, o Brasil foi o país reconhecido internacionalmente pela quantidade de soja que era produzido por aqui.
Com toda produção realizada no Brasil, o país consegue um lucro de mais de sete bilhões de dólares anuais, a soja também desencadeou uma expansão agrícola significativa para o país, desenvolveu maquinas mais modernas, aumentou o comercio internacional, enriqueceu e modificou a alimentação dos brasileiros .
Com a expansão agrícola os cerrados começaram a ter habitantes e pequenos vilarejos que antes não existia porque era uma região que não era explorada, com o tempo pequeno vilarejos foram se tornando em cidades e depois em grandes metrópoles.

Importância para alimentação;
Tornou-se um grão importante pela quantidade de nutrientes encontrados em sua composição, possui gordura, nove vitaminas e quatro minerais, que ajudam no desenvolvimento e manutenção do organismo humano, pesquisas mostram que o grão de soja consegui supri cerca de 50% da necessidade de ferro no organismo de mulheres e 100% em crianças e desde do século XIX ela é utilizada para ajudar pessoas que precisam de uma dieta especial, rico em nutriente e vitaminas.
A soja é composta por.
• Matéria Seca
• Proteína Bruta
• Matéria Gorda
• Carboidrato
• Matéria Mineral
• Potássio
• Sódio
• Fósforo
• Cálcio
• Magnésio
• Fero
• Zinco
• Cobre


Colheita da Soja
A soja durante todo o processo de produção, passa por dois sistemas de qualidade, certificação e fiscalização para que os agricultores não percam suas lavouras por infestação de insetos. A soja que é considera fiscalizada e certificada segue um padrão de germinação, purezas físicas e sanidade que são exigidas por normas de comercialização estabelecidas e controladas pelo governo, após passa por esse processo, o grão deve ser mantido em galpões até a época de semeadura.
O processo de colheita da soja é uma importante etapa da produção da soja já que a lavoura esta sujeita a muitos riscos de contaminação.

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